Pour une vingtaine de cannelés
Ingredients :
1/2 litre de lait 1/2 écrémé
250g de sucre glace (j'ai remplacé par du sucre en poudre)
2 œufs entiers
2 jaunes d'œufs
50ml de rhum
1 gousse de vanille
100g de farine
40g de beurre
Préparation :
Mélanger les éléments secs en premier (sucre, farine). Ajouter les œufs et les jaunes légèrement battus.
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. L'ajouter au mélange en deux fois lorsqu'il est refroidi.
Quand l'appareil est totalement refroidi, terminer par le rhum puis réserver au frais 24 heures (cet appareil peut même se garder au frais 2/3 jours)
Le lendemain, préchauffer le four th.240°C, remplir les moules à environ 5mm du haut.
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. L'ajouter au mélange en deux fois lorsqu'il est refroidi.
Quand l'appareil est totalement refroidi, terminer par le rhum puis réserver au frais 24 heures (cet appareil peut même se garder au frais 2/3 jours)
Le lendemain, préchauffer le four th.240°C, remplir les moules à environ 5mm du haut.
Faire cuire à 240°C. pendant 10 minutes, puis baisser le four à 190°C. et faire cuire encore 30 à 40 minutes.
Laisser reposer avant de démouler. Déguster tiède.
Laisser reposer avant de démouler. Déguster tiède.
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